Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

1255 километров по Котую

Слышали ли вы когда-нибудь про реку Котуй? Думаю, процентов 10 про неё знают, остальные уже открывают гуглокарты в поиске, а меж тем длина ее чуть более 1400 километров, что всего в 2,5 раза меньше Волги или Оби.
Начало свое она берет в сердце Плато Путорана и заканчивается недалеко от поселка Хатанга, образуя при слиянии с Хетой одноименную реку.
Кстати, на обычной карте мира Котуй отлично просматривается. Именно по Котую, как вы уже догадались, мы совершили совершенно фантастический поход этим летом и прошли вместо запланированных 450 км, потом перепланированных 700 км, все 1255 за чуть менее чем четыре недели.



Collapse )


Подружиться с Вишенкой

promo rustravel october 2, 2016 17:41 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Быстроразвивающийся и популярный блог о туризме и путешествиях по России. Самые рейтинговые и читаемые записи, собранные в одном месте! Свыше 50 000 просмотров в месяц! Публикуйте в моём промо, всё, что Вам хочется. Только желательно - без политики и чернухи! Cтать другом RusTravel Всегда…

Нехорошая квартира (фотографии)


Парадная дома № 10 по улице Большая Садовая.

В начале октября посетил Москву и наведался, пока было время, в Музей Михаила Булгакова, известный также как «нехорошая квартира». Вооружившись фотоаппаратом, кое-что успел запечатлеть на память.

Collapse )


Подружиться с Вишенкой

Москва: контактный зоопарк на Водном стадионе



А в рубрике "для тех кто еще не спит" будет мужской портрет. Но если вы сможете проверить, что это не самец, а самка, то я легко впишу ваше имя в историю (моего маленького блога). Посмотрите в эти глаза — за ними можно идти на край света!
Речь пойдет про животных контактного зоопарка "Страна Енотия" (название узнал только что, когда нашел их сайт) в торговом центре "Водный" у, как ни странно, метро Водный стадион. ТЦ достаточно новый, зоопарк тоже не может похвастаться годами истории, но сходить туда определенно стоит. Особенно если вы живете рядом.

Сайт зоопарка с подробностями: http://zoorm2.ru/
P.S. Если соберетесь: на входе будут спрашивать, откуда узнали о зоопарке. Скажите, что ли, что от меня - пользы никакой, но приятно осознавать!

Оглавление

Collapse )


Подружиться с Вишенкой

Чукотка. Птичий остров



Колючин - скалистый остров в Чукотском море. Расположен примерно в 11 километрах от материка по пути к острову Врангеля.

Несмотря на небольшую площадь (около 4 квадратных километров), Колючин изобилует крупными колониями морских птиц. Здесь около 15 тысяч особей кайры, 10 тысяч моевок, а так же сотни ипаток, бакланов и топорок. Под скалистыми обрывами на северо-восточной стороне острова в летнее время держатся моржи.

Давайте сойдем на остров и посмотрим на него вблизи...



Collapse )


Подружиться с Вишенкой

Медвежий угол в Арктике



В 70 километрах от острова Врангеля из вод Чукотского моря возвышается небольшая каменная скала. Это Геральд - самый крайний из островов Восточной Арктики. Остров необитаем: нет человеческих построек, нет растительности за исключением мха и лишайника, а животный мир представлен залётными птицами и белыми медведями.

Геральд, как и остров Врангеля - родильный дом белых медведей. За 2 часа мы увидели 51 медведя, здесь самая высокая плотность белых хищников во всей Арктике. В снежниках, оставшихся ещё с прошлой зимы, они устраивают себе берлоги. На границе декабря и января рождаются медвежата и первые три месяца семейство не выходит на свет. Малыши питаются молоком матери, а та голодает. Но когда заканчивается март, медведица вскрывает берлогу и выводит потомство наружу…

Collapse )



Подружиться с Вишенкой

Как вести себя при встрече с белым медведем, чтобы вас не съели



За 4 дня на острове Врангеля мы видели 169 белых медведей. Иногда они подходили к нам очень близко, но никто не пострадал. При этом, что ни у нас, ни у наших гидов не было оружия, кроме перцовых болванчиков и ракетниц, которые никто даже не вытаскивал.

Мы выполняли правила, разработанные Никитой Овсяниковым - самым авторитетным и опытным российским ученым, изучающим белых медведей. Никита прожил на острове Врангеля несколько десятков лет и встречался с бесчисленным количеством медведей, при этом никогда не носил оружия, а перцовый баллончик применял всего 3 раза.

Не знаю, встретитесь ли вы когда-нибудь с белым медведем один на один, но эти простые правила смогут спасти вам жизнь и при встрече с любыми крупными хищниками...



Collapse )


Подружиться с Вишенкой

Китовая аллея на острове Ыттыгран



Китовая аллея - уникальный памятник древнеэскимосской культуры на острове Ыттыгран, Чукотка. Она представляет собой 500-метровую аллею из двух рядов огромных костей гренландских китов, вкопанных в грунт у берега. Археологи изучавшие Китовую аллею в конце 1970-х годов, обнаружили останки 34 "столбов" из челюстей кита, 50 черепов и около 150 мясных ям для хранения запасов продовольствия для людей и корма для собак. Считается, что время создания Китовой аллеи приходится на 14 век.

Но, и конечно же, рядом с аллеей много живых китов. Море тут мелкое и киты приплывают сюда кормиться. Их здесь десятки и к ним можно очень близко подойти на лодке...



Collapse )

Подружиться с Вишенкой